login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
It doesn't matter | Dorlas Open user info Open user photogallery
Friend page
updated 26.10.08 00:04
25.10.08 23:48   |  Mr Jin Open user info |   Наверное, что-то случилось... © Comedy
 ru


Это только мне так грустно? о_О

Mood: грустное 
Music: Бумбокс - Eva.mp3
Comments: 12 | Post comment
updated 25.10.08 14:44
25.10.08 14:44   |  Rual Ilmarranen Open user info |   О сущности конкуренции и влиянии ее на социум.
 ru
 Часть первая, морально-этическая.

Классическая политэкономия учит, что отсутствие конкуренции - это чуть ли не смертельно для экономики. Отсутствие конкуренции ведет к загниванию, застою и т.п. Однако вникнем в суть явления конкуренции. Как она влияет на все общество в целом? И так ли страшно ее отсутствие?

Существование в обществе конкуренции пробуждает в умах всех предпринимателей звериные инстинкты: захапать как можно больше, расширить собственное влияние максимально широко, заработать все деньги! Конкуренция, стимулируя технический прогресс, создает дополнительные, совсем не привлекательные явления. Такие как жадность, продажность, зависть. Многие готовы на все только ради получения прибыли, доминирования над конкурентами. Тут сочетаются всевозможные стимулы "темной" группы: самоутверждение, банальное стремление к выгоде, стремление к достижению веса в обществе. Так или иначе, схема движения ума бизнесменов одинакова: от боев за малую прибыль - к большим прибылям. И вот тут-то наступает самый интересный момент. Как известно, рыбы в море бывают разные. Мелкие, чья возня никому не интересна. А так же крупные, вроде акул. Как мы уже определились, движение ума абсолютно всех бизнесменов, работающих над получением дохода в конкурентно-рыночной среде одинаково (стремление к выгоде несмотря ни на что). Соответственно, чем крупнее бизнесмен, тем опаснее может оказаться его стремление к выгоде. Чем мощнее у него ресурсы - тем страшнее будет его подход к получению дополнительной, еще большей выгоды.

Любой процесс, происходящий в обществе, так или иначе, кому-то выгоден. Иначе бы он просто не происходил. Разумеется, речь идет о процессах чисто социальных, а не стихийных явлениях и т.п. Современное общество достигло такой централизации и концентрации финансово-экономических ресурсов, что практически любая ситуация может быть смоделирована. И вопрос лишь в размерах инвестиций, необходимых для создания нужной ситуации, а так же во времени, на протяжении которого должен длиться проект. "Крупные и хищные рыбы" нашей финансовой системы способны делать все, что для них выгодно. И делают это.

А что же им выгодно? На самом деле, реальные реализации выгод могут быть самыми причудливыми и удивительными: схемы, которые проворачивают крупные дельцы зачастую очень трудно разгадать. Причем, схемы эти часто затрагивают свержение власти, проведение каких-то политических акций... Однако выгодно всем и всегда одно: иметь как можно больше потребителей. Как бы крут ни был субъект бизнеса, он ничто без постоянного, высокого, стабильного спроса со стороны населения. Так или иначе, продавец (а все бизнесмены - продавцы, что бы они не продавали: услуги, товары, страны, человеческие органы...) всегда зависим от покупателя. Сцепка "Продавец-покупатель" является эдаким симбиотическим организмом, в котором продавец дает покупателю то, что покупатель сам бы не сделал (попробуйте, слепите на досуге компьютер...), а покупатель за это позволяет выпить немного своей крови (заплатить торговую наценку из собственного кармана). Однако на сегодняшний день мы столкнулись с перекосом в этом симбиотическом организме. Где его паразитическая часть (продавцы) разрослись до таких размеров, что принялись выращивать своего покупателя. Выращивать, воспитывать, создавать.

Действительно, разрозненные потребители-покупатели не представляют такой монолитной силы, как мощные корпорации, которые постоянно стремятся к укрупнению и концентрации. В мире процветают сотни транс-национальных корпораций. Капитал стремится к объединению. Для чего? Да чтобы влиять на общество. Чтобы не искать покупателей, а воспитывать их. Создавать такие условия, чтобы люди сами стремились к потреблению.

В итоге, перед гениями в сфере заработка возникла задача: сформировать такое общество, в котором:
а). Люди стремятся к потреблению.
б). Стремятся подражать богатым, относятся к миллионерам как к богам.
в). Формируется культ потребления, фетишизация благ и т.п.

С этим заданием бизнесмены успешно справляются. Как? Рассмотрим подробнее.

Еще дедушка Фрейд нас учил, что поведением людей движет либидо - половое влечение. Соответственно, на половом влечении и построена вся система извращения ценностей в обществе в сторону потребления и его фетишизации. Медиа-технологи умело преподнесли женское тело как товар (элитный, востребованный, дефицитный, и при этом - очень желанный), а половой акт из технического средства продолжения рода и/или выражения чувства превратили в социальное благо. Атака идет с двух сторон. Во-первых, через видео-клипы, через рекламу насаждается одна и та же идея: "делай это и вот это - и все девки твои". Во-вторых, насаждается образ вызывающей, вульгарной одежды, максимально демонстрирующей женские прелести (читай - вызывает возбуждение и затуманивает рациональное восприятие действительности). Навязывается он с двух направлений: во-первых, идет яростная пропаганда такого внешнего вида для девушке со стороны ТВ и глянцевой прессы, а с другой стороны - производители выпускают только такие вещи (к примеру, вы видели женские джинсы с высокой посадкой? найти их сейчас - проблема. В основном продаются такие, что из штанов наполовину выглядывает филейная часть).

Как замыкается круг? Потребителя выводят из состояния равновесия. Для женского и мужского населения подходы разные. Мужчин ориентируют на стремление к овладению женщинами, используя как средство статусные блага (машины, к примеру; или походы в ночные клубы с затратами там серьезных сумм). Женщин же ориентируют на потребление самых лучших, самых роскошных благ, а так же на ведение разгульного, развратного, разбалованного образа жизни. Зачем? Все просто: нужно, чтобы люди хотели больше, чем могут себе позволить. Для того, чтобы крутились как белки в колесе: брали кредиты, изворачивались, тянулись из последних сил. И все для того, чтобы заниматься эталонным, модным потреблением, без которого вполне можно обойтись. Довершает картину насаждение нездорового веселья, сопряженного с потреблением алкогольных напитков, с курением. "Хорошо потусить" - это значит затратить довольно много денег, попортить свое здоровье ядами алкоголя и сигарет, а так же вредной клубной музыкой, и при этом ощутить себя причастным к якобы-элите.

Женщины и девушки из последних сил стремятся получить услуги косметологов/парикмахеров, купить новую одежду... одним словом - стремятся к поддержанию товарного вида. Кроме того, они начинают "искать спонсоров". При отсутствии других финансовых ресурсов, начинают рассматривать собственное тело и его способность приносить наслаждение (как эстетическое, так и физиологическое) как финансовый ресурс. Действительно, с политэкономической точки зрения, поиск девушками состоятельных спонсоров окончательно превращает их, девушек, в финансовый ресурс. Это и нужно тем, кто трансформирует наше общество. Так как именно наличие такого живого товара и есть залог дальнейшего влияния на мужское население через этот механизм разврата.

Таким образом, развиваются и стимулируются такие высокодоходные и социально-враждебные отрасли, как:
- Кредитование и ипотека.
- Производство и сбыт алкогольных продуктов, особенно пива.
- Производство и сбыт табачных изделий.
- Сфера услуг: целая плеяда организаций. Сюда и ночные клубы, и казино, и салоны красоты, солярии, разнообразные консалтинги, психоаналитики, прочие ненужные сервисы и т.д. и т.п.

Здоровое, не извращенное общество потребляло бы минимум таких товаров. Но бизнесмены поняли, что проще всего социум взять на удовольствия. И поманив этими удовольствиями, запрягли людей в кабалу. Причем запрягли так, что никто этого не заметил, а всей своей деятельностью только туже затягивает ремни на себе.

Что получается в результате? Оболваненное общество (с убитой системой образования, здравоохранения, охраны правопорядка, мертвой собственной экономикой) стремится к потреблению импортных благ, на иностранный манер отдыхает, культурно деградирует и маргинализируется. Жизненные цели и стремления становятся приземленными и простыми. А именно:
1. Получше устроиться в жизни, "пристроиться".
2. Заработать денег и получить доступ к ресурсам якобы-элитного потребления.
3. С раболепным трепетом относиться к богатым, мечтая в душе быть такими же.

В этом обществе тоже царит внутренняя конкуренция: люди сражаются за блага, за место под солнцем. Эти условия созданы специально, внедрением демократии и рыночной экономики. На самом деле, введение в обществе одновременно демократии и рынка - это свержение общества в пучину хаоса. Общество становится тотально продажным и тотально агрессивным. Обществом волков, но не людей.

Конкуренция, существуя на всех этапах жизни человека, стимулирует его, и задает вектор развития. Этот вектор - стремление к обогащению, к выгоде. А этот вектор губителен для нашего общества, потому что это - варварский подход. Общество сбилось в стадо для того, чтобы вместе жить было лучше и удобнее. А на сегодняшний день те, кто хотят качать из этого общества деньги, делают из него эдакую волчью ферму. И пребывание в обществе уже не выгодно, оно унизительно, даже опасно для жизни и здоровья. Так спрашивается - нужна ли обществу конкуренция как таковая?

Если уничтожить конкуренцию как явление, введя в обществе принцип "справедливости и эквивалентности", мы постепенно и ликвидируем негативный вектор развития социума "к обогащению". Государство должно стать мега-корпорацией, которая возьмет под контроль все более-менее крупные объекты экономики. И если обычно мега-корпорации хотят использовать заработанные ресурсы для дальнейшего обогащения (расширенное воспроизведение), то государство-корпорация будет использовать ресурсы для улучшения уровня жизни народа. Тогда возможно будет установить социально-справедливые ставки зарплат, цены и т.п. Если популяризация опасных благ будет никому не выгодна (не будет жирного дяди, который получает денежки от продаж водки. Или от посещений его сети ночных клубов. А будет администратор, который просто управляет государственным заводом, и получит свои 4000 грн независимо от результата деятельности), то и производиться эта популяризация не будет.

Возникает закономерный вопрос: если ликвидировать вектор развития общества "на обогащение", то какой вектор дать взамен?
Этим вектором должен стать курс "на самосовершенствование". Человечество должно стремиться стать лучше. Те, кто тянется к совершенству не должны выглядеть белыми воронами или ненормальными. Наоборот, позорным должно быть деструктивное поведение, разнузданное веселье и т.п. Человек - самое разумное из существ на планете. И просто недопустимо, чтобы человек превращался в стадное животное, цель существования которого - удовлетворение инстинктивных желаний. А та кучка богачей, которые пытаются таким образом поработить человечество являются врагами целых народов, преступниками, которых пока что некому призвать к ответственности за содеянное.
Comments: 13 | Post comment
updated 27.10.08 14:56
24.10.08 22:34   |  Куруфин Open user info |   О Хаусе в картинках
 ru
 Обычно я надолго не останавливаюсь на развлекательных сайтах вроде Fishki.Net или WebPark.Ru, но последний сегодня страшно порадовал... Собственно, не могу не поделиться материалом: под катом 19 иллюстрированных вручную (!) страниц так называемой "Книги о Хаусе" - своеобразном гиде по сериалу о гениальном враче-человеконенавистнике. Мало того, что "книга" исполнена с достаточной долей юмора, так еще и подмечено все абсолютно верно - рекомендую к ознакомлению. :)

Update: 27-10-08 14:54 Обнаружился автор этой монументальной работы.

CUT: Продолжение
Comments: 14 | Post comment
updated 26.10.08 00:05
24.10.08 18:57   |  Mr Jin Open user info |   Бумбокс - III (2008)
 ru
 А наши Бумбокс выпустили новый альбом.
Сижу, слушаю... Нравится дико...

Mood: хорошее 
Music: БУМБОКС- III\Быть самим собой.mp3
Comments: 9 | Post comment
updated 26.12.08 01:27
23.10.08 19:31   |  Куруфин Open user info |   [art] Corrado Ficarelli
 ru


CUT: Продолжение
tags: арт
Comments: 10 | Post comment
23.10.08 15:00   |  Старик Апостол Open user info |   Дождик и про друзей  ru
 Я люблю дождь. Точнее я люблю мокнуть под ним. Даже не мокнуть, смотреть на него стоя под козыркем, что бы можно было протянуть руку и коснуться его капель. Когда смотришь так на дождь, кажется, что ты познаешь все тайны мира и на душе от этого становится по-настоящему спокойно и хорошо. А уж если ты попал под дождь, и тебя не совершенно не волнует то, что намокнет кошелек, утонет мобильный телефон, испортятся новые кросовки - в общем совершенно не волнуют дела мирские, то ты попадаешь как будто бы в другую реальность. Приходит ощущение того, что с каждой новой каплей дождя, упавшей на тебя, ты очищаешься от всей этой скверны, которой успел пропитаться за долгое время. Очищение души, мыслей, тела... Ты как бы заново перерождаешься. Иногда мне кажется, что просто кто-то свыше дает шанс начать все сначала, с первого чистого листа новой тетради.

Настоящий друг, это тот, кому на вопрос "как дела?" отвечаешь не одним словом "нормально". Тот человек, что позвонит тебе просто узнать, жив ли ты и здоров. Он всегда поймет, когда ему нужно оказаться рядом с тобой, а когда ты хочешь одиночества. Он знает тебя лучше чем ты, потому что со стороны виднее. Друг, это тот, чьему присутствию ты всегда рад. Он умеет слушать, просто сидеть молча и слушать ваш монолог о бренности бытья. С настоящим другом даже самая сложная ситуация в самую плохую погоду кажется проще и солнечнее. Настоящих друзей не должно быть много - потому что количество всегда сказывается на качестве. Дай вам Бог иметь хотя бы одного, потому что без них жизнь не имеет смысла.

Music: Equilibrium - Widars Hallen
Comments: 1 | Post comment
updated 23.10.08 14:13
23.10.08 14:10   |  Relz_NEW Open user info Open user photogallery |   Проняло...
 ru
 Никак не могу прокомментировать, но я в афиге...



Я пипец не хочу ядерной войны...

Но это, чёрт возьми, невероятно красиво...

Mood: Офигевшее
Music: Ничего пока, скоро в универ
tags: хз
Comments: 3 | Post comment
updated 28.10.08 22:13
23.10.08 14:06   |  Relz_NEW Open user info Open user photogallery |   Шедевр спросоня
 ru
 32, 12, 20 (Тридцать два, двеннадцать, двадцать)
16018 (Шестнадцать тысяч восемнадцать)
5000000, 30, 100 ! (Пять миллионов, тридцать, СТО!)
15pi + 300, 100 ... (Пятнадцать пи плюс тридцать, сто...)

18, 8, 9, 3 ! (Восемнадцать, восемь, девять, три)
15000logpi ! (Пятнадцать тысяч логарифмов пи!)
3000043 (Три миллиона сорок три)
4, 8, 23 (Четыре, восемь, тридцать три)

2 2 2, 54 (два два два, писят четыре) - вольность, произносится все равно так, а размер ситха не меняет =)
15, 40, 60 (Пятнадцать, сорок, шестьдесят)
4, 8, 39 (Четыре, восемь, тридцать девять)
17, 2, 50 60 (Семнадцать, два, писят шисят)

Mood: Сонное
Music: Какая музыка, ёпрст?
tags: цифры
Post comment
23.10.08 04:46   |  Relz_NEW Open user info Open user photogallery |   Спать пора!  ru
 А я тут сижу! =( Сижу в полупустых залах, модерить почти некого... Чего я тут делаю? Чё мне не спится? Дурак я =(

Mood: Сонное
Music: In Flames
tags: бк
Comments: 9 | Post comment
updated 28.10.08 22:13
23.10.08 01:10   |  Relz_NEW Open user info Open user photogallery |   Стих! =)
 ru
 Бред, придуманный и написанный мной в период подготовки к аттестации по матану.

15, 9, 18 (Пятнадцать, девять, восемнадцать)
16e, 132 (Шестнадцать е, сто тридцать два)
13 - 112 (Тринадцать минуc сто двенадцать)
12^102 (Двенадцать в степени сто два)


2log30 (Два логарифма тридцати)
v^3000 (Квадратный корень из трёх тысяч) - движок скроллов не распознаёт специальные символы =(
lim406 (Предел четыреста шести)
15000, 10000 (Пятнадцать тысяч, десять тысяч)

Mood: Поэтичное
Music: Iron Maiden
tags: цифры
Comments: 8 | Post comment

Total posts: 1536 Pages: 154
«« « 1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80.. 90.. 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. 150.. » »»
 
 


« 2025 may »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback