|
updated 16.12.09 19:29 26.10.08 20:09 |
Леся младшая | Кай!! :mol: :mol: :mol: |
ru |
hist_kai wrote:
Проблема-то не в цифрах. 10 крита и 10 уворота должны быть равны. Проблема в том, что они-то как раз не равны. И неравенство это идет из:
1. Пробивания блоков/парирования.
2. Мф. мощности крита.
3. Возможности избежать контрудара.
Простой расклад. У Васи 50% крита и 50мф. мощности крита, у Пети 50% уворота и 50% контрудара. У обоих по 60% блока (3 из 5) и нет парирования. Пусть урон у обоих 100.
Нормальная атака наносит 40 урона (60% шанс блока).
Вася атакует Петю. У него 50% шанс промахнуться вообще, а при попадании, при крите 60% шанс нанести 150 урона и 40% шанс нанести 300 урона. Или 0.5 * (150*0.6 + 300 * 0.4) = 105 урона, без крита, и соответственно, нормальная атака.
Значит итоговый урон: 105 * 0.5 + 40 * 0.5 = 72.5
Петя атакует Васю. У него 60% шанс промахнуться и 40% шанс нанести 100 урона. Плюс, у него 60(50+10 база)% шанс нанести еще одну атаку, за атаку Васи.
100 * 0.4 * 1.6 (одна атака и 0.6 атаки) = 64 урона.
Кажущаяся разница не столь велика, всего 13%.
Однако, при нулевых значениях мощности и к/у, она будет 25%, а при более высоких к/у упрется в кеп, тогда как мощность растет аж до 150%
И это идеальная ситуация. Без учета приемов и очков тактики.
(C)
От себя:
1. Ситуация усугубится если глянем на "пороговые" значения контры и мощи крита. У уверта 80 контры - абс макс. У луны [10] - мощи под 130%. С низинным шмотом - и того больше.
2. И еще момент. Как набираются тактики на уверт и криты?) Правильно, капли крови берутся в полтора раза быстрее. Жопэц)
|
Comments: 6 | |
|
|
|
updated 25.10.08 14:44 25.10.08 14:44 |
Rual Ilmarranen | О сущности конкуренции и влиянии ее на социум. |
ru |
Часть первая, морально-этическая.
Классическая политэкономия учит, что отсутствие конкуренции - это чуть ли не смертельно для экономики. Отсутствие конкуренции ведет к загниванию, застою и т.п. Однако вникнем в суть явления конкуренции. Как она влияет на все общество в целом? И так ли страшно ее отсутствие?
Существование в обществе конкуренции пробуждает в умах всех предпринимателей звериные инстинкты: захапать как можно больше, расширить собственное влияние максимально широко, заработать все деньги! Конкуренция, стимулируя технический прогресс, создает дополнительные, совсем не привлекательные явления. Такие как жадность, продажность, зависть. Многие готовы на все только ради получения прибыли, доминирования над конкурентами. Тут сочетаются всевозможные стимулы "темной" группы: самоутверждение, банальное стремление к выгоде, стремление к достижению веса в обществе. Так или иначе, схема движения ума бизнесменов одинакова: от боев за малую прибыль - к большим прибылям. И вот тут-то наступает самый интересный момент. Как известно, рыбы в море бывают разные. Мелкие, чья возня никому не интересна. А так же крупные, вроде акул. Как мы уже определились, движение ума абсолютно всех бизнесменов, работающих над получением дохода в конкурентно-рыночной среде одинаково (стремление к выгоде несмотря ни на что). Соответственно, чем крупнее бизнесмен, тем опаснее может оказаться его стремление к выгоде. Чем мощнее у него ресурсы - тем страшнее будет его подход к получению дополнительной, еще большей выгоды.
Любой процесс, происходящий в обществе, так или иначе, кому-то выгоден. Иначе бы он просто не происходил. Разумеется, речь идет о процессах чисто социальных, а не стихийных явлениях и т.п. Современное общество достигло такой централизации и концентрации финансово-экономических ресурсов, что практически любая ситуация может быть смоделирована. И вопрос лишь в размерах инвестиций, необходимых для создания нужной ситуации, а так же во времени, на протяжении которого должен длиться проект. "Крупные и хищные рыбы" нашей финансовой системы способны делать все, что для них выгодно. И делают это.
А что же им выгодно? На самом деле, реальные реализации выгод могут быть самыми причудливыми и удивительными: схемы, которые проворачивают крупные дельцы зачастую очень трудно разгадать. Причем, схемы эти часто затрагивают свержение власти, проведение каких-то политических акций... Однако выгодно всем и всегда одно: иметь как можно больше потребителей. Как бы крут ни был субъект бизнеса, он ничто без постоянного, высокого, стабильного спроса со стороны населения. Так или иначе, продавец (а все бизнесмены - продавцы, что бы они не продавали: услуги, товары, страны, человеческие органы...) всегда зависим от покупателя. Сцепка "Продавец-покупатель" является эдаким симбиотическим организмом, в котором продавец дает покупателю то, что покупатель сам бы не сделал (попробуйте, слепите на досуге компьютер...), а покупатель за это позволяет выпить немного своей крови (заплатить торговую наценку из собственного кармана). Однако на сегодняшний день мы столкнулись с перекосом в этом симбиотическом организме. Где его паразитическая часть (продавцы) разрослись до таких размеров, что принялись выращивать своего покупателя. Выращивать, воспитывать, создавать.
Действительно, разрозненные потребители-покупатели не представляют такой монолитной силы, как мощные корпорации, которые постоянно стремятся к укрупнению и концентрации. В мире процветают сотни транс-национальных корпораций. Капитал стремится к объединению. Для чего? Да чтобы влиять на общество. Чтобы не искать покупателей, а воспитывать их. Создавать такие условия, чтобы люди сами стремились к потреблению.
В итоге, перед гениями в сфере заработка возникла задача: сформировать такое общество, в котором:
а). Люди стремятся к потреблению.
б). Стремятся подражать богатым, относятся к миллионерам как к богам.
в). Формируется культ потребления, фетишизация благ и т.п.
С этим заданием бизнесмены успешно справляются. Как? Рассмотрим подробнее.
Еще дедушка Фрейд нас учил, что поведением людей движет либидо - половое влечение. Соответственно, на половом влечении и построена вся система извращения ценностей в обществе в сторону потребления и его фетишизации. Медиа-технологи умело преподнесли женское тело как товар (элитный, востребованный, дефицитный, и при этом - очень желанный), а половой акт из технического средства продолжения рода и/или выражения чувства превратили в социальное благо. Атака идет с двух сторон. Во-первых, через видео-клипы, через рекламу насаждается одна и та же идея: "делай это и вот это - и все девки твои". Во-вторых, насаждается образ вызывающей, вульгарной одежды, максимально демонстрирующей женские прелести (читай - вызывает возбуждение и затуманивает рациональное восприятие действительности). Навязывается он с двух направлений: во-первых, идет яростная пропаганда такого внешнего вида для девушке со стороны ТВ и глянцевой прессы, а с другой стороны - производители выпускают только такие вещи (к примеру, вы видели женские джинсы с высокой посадкой? найти их сейчас - проблема. В основном продаются такие, что из штанов наполовину выглядывает филейная часть).
Как замыкается круг? Потребителя выводят из состояния равновесия. Для женского и мужского населения подходы разные. Мужчин ориентируют на стремление к овладению женщинами, используя как средство статусные блага (машины, к примеру; или походы в ночные клубы с затратами там серьезных сумм). Женщин же ориентируют на потребление самых лучших, самых роскошных благ, а так же на ведение разгульного, развратного, разбалованного образа жизни. Зачем? Все просто: нужно, чтобы люди хотели больше, чем могут себе позволить. Для того, чтобы крутились как белки в колесе: брали кредиты, изворачивались, тянулись из последних сил. И все для того, чтобы заниматься эталонным, модным потреблением, без которого вполне можно обойтись. Довершает картину насаждение нездорового веселья, сопряженного с потреблением алкогольных напитков, с курением. "Хорошо потусить" - это значит затратить довольно много денег, попортить свое здоровье ядами алкоголя и сигарет, а так же вредной клубной музыкой, и при этом ощутить себя причастным к якобы-элите.
Женщины и девушки из последних сил стремятся получить услуги косметологов/парикмахеров, купить новую одежду... одним словом - стремятся к поддержанию товарного вида. Кроме того, они начинают "искать спонсоров". При отсутствии других финансовых ресурсов, начинают рассматривать собственное тело и его способность приносить наслаждение (как эстетическое, так и физиологическое) как финансовый ресурс. Действительно, с политэкономической точки зрения, поиск девушками состоятельных спонсоров окончательно превращает их, девушек, в финансовый ресурс. Это и нужно тем, кто трансформирует наше общество. Так как именно наличие такого живого товара и есть залог дальнейшего влияния на мужское население через этот механизм разврата.
Таким образом, развиваются и стимулируются такие высокодоходные и социально-враждебные отрасли, как:
- Кредитование и ипотека.
- Производство и сбыт алкогольных продуктов, особенно пива.
- Производство и сбыт табачных изделий.
- Сфера услуг: целая плеяда организаций. Сюда и ночные клубы, и казино, и салоны красоты, солярии, разнообразные консалтинги, психоаналитики, прочие ненужные сервисы и т.д. и т.п.
Здоровое, не извращенное общество потребляло бы минимум таких товаров. Но бизнесмены поняли, что проще всего социум взять на удовольствия. И поманив этими удовольствиями, запрягли людей в кабалу. Причем запрягли так, что никто этого не заметил, а всей своей деятельностью только туже затягивает ремни на себе.
Что получается в результате? Оболваненное общество (с убитой системой образования, здравоохранения, охраны правопорядка, мертвой собственной экономикой) стремится к потреблению импортных благ, на иностранный манер отдыхает, культурно деградирует и маргинализируется. Жизненные цели и стремления становятся приземленными и простыми. А именно:
1. Получше устроиться в жизни, "пристроиться".
2. Заработать денег и получить доступ к ресурсам якобы-элитного потребления.
3. С раболепным трепетом относиться к богатым, мечтая в душе быть такими же.
В этом обществе тоже царит внутренняя конкуренция: люди сражаются за блага, за место под солнцем. Эти условия созданы специально, внедрением демократии и рыночной экономики. На самом деле, введение в обществе одновременно демократии и рынка - это свержение общества в пучину хаоса. Общество становится тотально продажным и тотально агрессивным. Обществом волков, но не людей.
Конкуренция, существуя на всех этапах жизни человека, стимулирует его, и задает вектор развития. Этот вектор - стремление к обогащению, к выгоде. А этот вектор губителен для нашего общества, потому что это - варварский подход. Общество сбилось в стадо для того, чтобы вместе жить было лучше и удобнее. А на сегодняшний день те, кто хотят качать из этого общества деньги, делают из него эдакую волчью ферму. И пребывание в обществе уже не выгодно, оно унизительно, даже опасно для жизни и здоровья. Так спрашивается - нужна ли обществу конкуренция как таковая?
Если уничтожить конкуренцию как явление, введя в обществе принцип "справедливости и эквивалентности", мы постепенно и ликвидируем негативный вектор развития социума "к обогащению". Государство должно стать мега-корпорацией, которая возьмет под контроль все более-менее крупные объекты экономики. И если обычно мега-корпорации хотят использовать заработанные ресурсы для дальнейшего обогащения (расширенное воспроизведение), то государство-корпорация будет использовать ресурсы для улучшения уровня жизни народа. Тогда возможно будет установить социально-справедливые ставки зарплат, цены и т.п. Если популяризация опасных благ будет никому не выгодна (не будет жирного дяди, который получает денежки от продаж водки. Или от посещений его сети ночных клубов. А будет администратор, который просто управляет государственным заводом, и получит свои 4000 грн независимо от результата деятельности), то и производиться эта популяризация не будет.
Возникает закономерный вопрос: если ликвидировать вектор развития общества "на обогащение", то какой вектор дать взамен?
Этим вектором должен стать курс "на самосовершенствование". Человечество должно стремиться стать лучше. Те, кто тянется к совершенству не должны выглядеть белыми воронами или ненормальными. Наоборот, позорным должно быть деструктивное поведение, разнузданное веселье и т.п. Человек - самое разумное из существ на планете. И просто недопустимо, чтобы человек превращался в стадное животное, цель существования которого - удовлетворение инстинктивных желаний. А та кучка богачей, которые пытаются таким образом поработить человечество являются врагами целых народов, преступниками, которых пока что некому призвать к ответственности за содеянное.
|
Comments: 13 | |
|
|
|
updated 31.10.08 02:15 23.10.08 20:19 |
Тифлинг | Стальной рой. |
ru |
– Сегодня, до утра, нам нужно добраться до Реанты, не хочу заставлять людей долго ждать, – сказал Кенгар Мисерии, вечером второго дня их совместного пути. Практически весь предыдущий день они шли молча. Кенгар демонстративно игнорировал Мисерию, а она и не проявляла, в общем-то, никаких эмоций. Складывалось впечатление, что ей вообще все равно куда идти.
CUT: Продолжение
CA/
Mood: рабочее  Music: Шум ветера за окном
|
Comments: 21 | |
|
|
|
23.10.08 05:38 |
Ситар | |
ru |
ну вот почему так - каждую ночь убиваешься о монитор до упора в надежде на то, что именно сегодня... хотя бы сегодня мозг сдасться раньше чем глаза, руки... что сегодня ты упадешь от усталости и уснешь и злоебучее время когда ты думаешь между сетью и сном будет меньше всего... и опять глаза закрываются, пальцы не попадают по кнопкам, а могз продолжает думать и думает он именно то, о чем ты хочешь думать меньше всего...
и что значит - меньше всего? это мой мозг и он думает то, что хочу я, но я не хочу думать о том, что происходит в голове и не хочу что бы это там происходило... но оно происходит и происходит в моей голове. сейчас происходит. и будет происходить когда я лягу спать...
провалявшись пол часа или час я все равно не усну, хотя не спал прошлую ночь так же как не сплю эту... и мозг все это время думает... смотришь в монитор - он думает о квестах, каче, прочей полной хуйне, которая не только не имеет значения, но и крадет время, безумно крадет... но отварачиваешься от экрана и серое вещество начинает самовольно думать о том, о чем ты думать не хочешь... и не думать об этом не получается...
дешевый и просто выбор, доступный наркотик, более доступный чем алкоголь, курево, прочие легальные способы убить мозг, заставить его не думать...
натс, заряди мозги... почему никто не рекламирует разряжалку для мозгов, а? думаю, была бы весьма популярная штука... думаю.. или нет, не думаю, сижу в темноте, простите, в трусах, закутавшись в покрывало, потому что очень холодно - окно открыто, а за ним не май месяц... май фиговый месяц, кроме сессии в мае есть день рождения - по сути два самых больших недостатка мая... при чем тут май... просто холод от открытого окна намного приятнее теплой духоты, вообще в духоте думается куда хуже, но вот нафига мне открытое окно, если я думать и не хочу вовсе...
залип на стуке клавиш, такое приятное равномерное клацанье, достаточно медленное, для половины шестого - нормально... ммм... о чем это я...
вдох, выдох...
забавно, залипнув на стуке клавиш можно написать очень много, такое своеобразное состояние транса, открытие каналов в параллельные миры, где правят бал потоки твоего сознания, случайный звук за окном отвлек и я забыл что хотел написать... настучать... но точно что-то хотел, это было продолжением ночной мелодии клавишных инструментов, это было, должно было быть, но что-то отвлекло...
да... как бы я был рад сейчас любому живому человеку... даже врагу злейшему, хоть их и нет, лишь бы кто-нибудь просто что-нибудь делал рядом, ходил, сидел, бубнил, ругал... только не одному вот так... стоп, это как раз часть того о чем думать не хочется, сорвался, блядь, подумал...
и если совсем быть честным, то в то время когда ты лежишь и думаешь некоторую часть раздумий занимала часть о том, как ты сидишь и пишешь такое вот послание людям планеты земля... то есть ночное раздумье между зазеркальем и сном состоит образно из трех частей - раздумья, раздумья о том, что ты не хочешь, но думаешь и раздумья о том, что с кем-то надо поделиться тем, что ты думаешь о том, о чем не хочешь...
и хочется есть...
вот и почти получилось не думать, только за те пол часа-час, что лежал и думал отдохнули глаза и руки... новые квесты, кач... очередная доза, прямой удар в мозг, это лучше чем убивать его об подушку...
и этот поток сознания появился тут за 26 минут ночью 23 октября... или не ночью...
|
Comments: 7 | |
|
|
|
updated 13.01.09 23:05 23.10.08 01:59 |
Одмин | 23.10.08 |
ru |
• Emeraldscity, - Рыцарь первого круга 10054 / 24999
|
Comments: 3 | |
|
|
|
22.10.08 17:39 |
Лизка | Всё ещё... |
ru |
Я всё ещё люблю тебя и каплями дождя,
Я всё ещё живу тебя и я пою тебя.
И пусть сейчас ты далеко и не со мной теперь,
В моей душе живёт любовь, не закрывая дверь.
Я всё ещё, я всё ещё,
Я всё ещё люблю тебя...
Я всё ещё, я всё ещё,
Я всё ещё люблю тебя...
Я всё ещё люблю тебя, ты в снах всегда моих.
Я вспоминаю вечер, когда дождь безумный стих.
Как рисовали пальцы по вспотевшему стеклу.
И мы с тобой вдали от всех боготворили мглу.
Я всё ещё, я всё ещё,
Я всё ещё люблю тебя...
Я всё ещё, я всё ещё,
Я всё ещё люблю тебя...
Я всё ещё люблю тебя, но всё же дело в том,
Что знаешь ты и знаю я, что нам не быть вдвоем.
Но видимо судьба и разделила нас двоих,
Чтоб в сердце каждого остался этот яркий фильм.
Я всё ещё, я всё ещё,
Я всё ещё люблю тебя...
Я всё ещё, я всё ещё,
Я всё ещё люблю тебя...
©качать можно тут.
Mood: романтичное  Music: Лина Мицуки - Всё ещё люблю
|
Comments: 11 | |
|
|
|
22.10.08 14:47 |
Лизка | Порно! |
ru |
Сама себе не верю.. Неужели я пощу это у себя в скролле?:)
Mood: улыбчивое 
|
Comments: 45 | |
|
|
|
updated 16.12.09 19:29 21.10.08 19:35 |
Леся младшая | я поняла кого мне напоминает лаки-лаки |
ru |
это современная "мумия Нетволкера" из рассказов МаксимНиколаича, которая периодически вылезает из одного_альтернативного_проекта с философствованиями 2-х годичной давности.
|
Comments: 3 | |
|
|
|
21.10.08 12:57 |
Ex*Фергард | Выборы в Америке: МакКейн |
ru |
Знаете кого мне напоминает Джон МакКейн? Смотрели фильм "Чудаки" с Джонни Ноксвеллом? Помните эпизод, когда всю их ораву-компашку загремировали под дедков, после чего они ехали в автобусе, читали рэпак и активно бегали по улицам? Так вот Джон МакКейн напомниает мне одного из них. 8)))) Такой старый, в плену был, сбивали и ваще ппц там что с ним делали, а бегает и пляшет как ХЗ кто 8))) Чо-то тут не чисто 8))))
|
Comments: 1 | |
|
|
Total posts: 2887 Pages: 289
1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. 150.. 160.. 170.. 180.. 190.. 200.. 210.. 220.. 230.. 240.. 250.. 260.. 270.. 280..
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|