If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
Истинная вера - иман - заключается в вере в: 1. Аллаха (в Бога) 2. Ангелов 3. Пророков 4. Святые Писания 5. День Воскресения 6. Предопределение
ИСЛАМ
Ислам состоит из пяти составляющих:
1. Шахадат (Признание Аллаха и Пророка Мухаммеда) 2. Салят (Обязательная молитва пять раз в сутки) 3. Сыям (Пост в месяц Рамадан) 4. Закят (Выплата 2.5% с годового дохода в пользу бедных) 5. Хадж (Паломничество в Мекку)
Основные условия, необходимые для совершения молитвы:
1. Намерение, совершить намаз только ради Аллаха. 2. Соблюдение чистоты тела, одежды и места совершения намаза. 3. Наступление времени обязательной молитвы. 4. Направление молящегося в сторону Мекки.
Омовение совершается после похода в туалет, выхода газов, глубокого сна, по окончании менструаций. Если к моменту следующей молитвы омовение не было нарушено ничем из вышеперечисленного, можно совершать следующую молитву, не совершая повторного омовения. Если молящийся сомневается, нарушалось омовение или нет, то считается, что оно у него есть.
Предмолитвенное омовение
Вначале произносится:
Бисмиллях "Во Имя Аллаха!"
Затем омываются: 1. ладони (3 раза) 2. рот и нос (3 раза) 3. лицо (3 раза) 4. правая рука до локтя (3 раза) 5. левая рука до локтя (3 раза) 6. протираются волосы (1 раз) 7. моется правая и 8. левая ступни
В завершении произносятся слова свидетельства веры:
Описанное омовение считается малым. Наряду с ним есть ещё и полное омовение - гусль. Оно совершается после полового сношения, поллюции, а также по окончании менструального цикла. Полное омовение заключается в обычном купании.
Чистота тела Тело и одежда мусульманина не должны быть загрязнены даже мельчайшими частицами таких нечистот, как кал или моча. Поэтому мусульмане должны строго соблюдать правила личной гигиены и очищаться водой после отправления большой и малой нужд. В случае отсутствия воды, допустимо использовать для этих целей туалетную бумагу.
Требования к одежде и месту молитвы Молящийся мужчина должен быть одет так, чтобы одежды покрывала как минимум от пупка до двух третей ниже колена, а также плечи грудь и спину. Женщина же должна покрываться полностью, оставляя открытыми, по желанию, лицо и кисти рук. Платье должно быть достаточно длинным, чтобы покрывать ноги во время земного поклона.
Молится можно в любом месте, кроме туалета, места купания, скотобойни, а также многолюдных мест, где молитва может помешать кому-либо. Нельзя молится перед изображением живого существа, горящего огня. Следует выбрать место молитвы так, чтобы не мешать проходу людей. Для этих целей необходимо ограничить место молитвы (примерно 1 – 1.5 метра) каким-либо заметным предметом – сутра.
ВРЕМЯ МОЛИТВ
Время обязательных молитв:
1. Салят уль-фаджр С появления первых лучей рассвета до появления кромки Солнца. 2. Салят уз-зухр С появления тени у предмета после полудня до того, как она будет равна размеру самого предмета 3. Салят уль-аср С конца салят уз-зухр до того, как тень предмета будет равна двум его размерам. 4. Салят уль-магриб С заката кромки Солнца до наступления полной темноты. 5. Салят уль- иша С наступления полной темноты до рассвета. Как можно заметить время обязательных молитв динамично и зависит от длины светового дня, поэтому в настоящее время времена обязательных молитв для разных городов рассчитаны и занесены в таблицы, которые можно найти в местных мечетях.
НАПРАВЛЕНИЕ В СТОРОНУ МЕККИ
Все мусульмане молятся в направление киблы, то есть в сторону Запретной мечети в Мекке, на территории которой находится древний храм Кааба, воздвигнутый пророком Ибрахимом (Авраамом). Таким образом, все мечети мира сориентированы в данном направлении. Определить это направление можно по ближайшей мечети. Если направление по каким-либо причинам не известно, то молиться разрешается в любом направлении, но только до момента точного определения киблы.
МОЛИТВА - (по-арабски "салят'", по-турецки и по-фарсидски "намаз")
Перед коллективным намазом в мечетях с минаретов читается азан, "призыв на молитву" в индивидуальном намазе азан не обязателен, однако молящийся может прочесть его по желанию. Женщины азан не читают ни при индивидуальной, ни при коллективной молитве. Непосредственно перед обязательной молитвой произносится игама:
Итак, соблюдая все необходимые условия чистоты, молящийся произносит игаму, затем начинается совершение непосредственно молитвы. В начале, произнося слова "Аллаhу акбар", руки поднимаются до уровня лица и складываются на груди, при этом кисть правой руки обхватывает запястье левой. Затем про себя произносятся слова вступительной мольбы:
Далее читается Сура "Аль-Фатиха":
Затем произносится: Амин "Да будет так!"
После читается какая-либо сура. Например, сура "Аль-Ихлас":
Далее, произнося "Аллаhу акбар", поднимаем руки до уровня лица и переходим в поясной поклон - руку.
В поясном поклоне произносим:
"Беспорочен Великий Господь!" (3 раза)
Выпрямляясь, произносим:
"Аллах слышит тех, кто воздает Ему хвалу!"
Выпрямившись в исходное положение, произносим:
"Господь наш, хвала Тебе!"
Затем, произнося "Аллаhу акбар", переходим в земной поклон - суджуд.
При земном поклоне локти расставлены в стороны, ступни сомкнуты, пальцы ног разогнуты.
В суджуде произносятся слова:
"Беспорочен Всевышний Господь!" (3 раза)
Далее, произнося "Аллаhу акбар", и сев на левую ногу, правая отставляется в сторону, ладони лежат на коленях.
В этом положении произносятся слова:
"Господи, прости меня!" (2 раза)
Затем произносятся слова "Алла?у акбар" и вновь совершается земной поклон со словами:
"Беспорочен Всевышний Господь!" (3 раза)
Затем произносятся слова "Аллаhу акбар", при которых молящийся встает, и начинается второй ракат, который аналогичен первому.
Как можно заметить, слова "Аллаhу акбар" сопровождают практически все перемены положения тела в намазе, кроме подъёма из поясного поклона - руку.
Все молитвы состоят из ракатов. Каждая молитва отличаетсяот другой количеством ракатов. Один ракат состоит из гиям ва гираат - стоянии и чтении суры "Фатиха"; руку - поясного поклона; суджуд - земного поклона. Каждый ракат начинается с Суры "Аль-Фатиха". (О количестве ракатов в каждой молитве смотрите ниже.) Во втором и заключительном ракате перед тем, как перейти к третьему ракату или завершению, читается ташаххуд.
При этом взгляд переводится на правую ладонь, у которой указательный палец выставляется вперед, а большой и средний образуют кольцо. Медленно водя указательный палец вверх и вниз, произносится ташаххуд:
Далее молящийся встает для продолжения молитвы и совершения последующих ракатов.
В заключительном ракате после ташаххуда произносятся также слова салавата:
И заключительные слова мольбы:
В заключении молитвы, повернув лицо направо произносят:
"Мир вам и милость Аллаха!"
Затем, повернув лицо налево, произносят:
"Мир вам и милость Аллаха!"
На этом молитва заканчивается.
Вам запрещено комментирование в скроллах. Причина: Character level to low